Un grand nom de la gastronomie française fête son 170ème anniversaire
Un grand nom de la gastronomie française fête son 170ème anniversaire



C’est une de ces anciennes maisons qui contribuent à faire rayonner, par delà nos frontières, l’image d’excellence de notre gastronomie qui a été classée au patrimoine immatériel de l’Unesco.
Alexandre Dumas n’écrivait-il pas : « Lorsque le hasard m’eut fait goûter la moutarde de Monsieur Alexandre Bornibus, je compris qu’elle devait l’emporter un jour sur toutes les autres… » ? En quelques mots tout est dit.
Dans cet esprit, la Maison Bornibus (Casimex Fine Foods) a été désignée pour recevoir la Palme d’Or du Comité de Franceavec un Diplôme de Mérite et de Prestige National rendant hommage à la richesse d’une production d’épicerie fine variée et au savoir-faire historique qui y est lié, contribuant ainsi à diffuser une image d’Ambassadeur du rayonnement culinaire de notre pays.
Le lauréat, Sydney Knafou, Président du Groupe, a reçu son trophée et son Diplôme d’Honneur, dans le salon Napoléon du Palais du Luxembourg qui lui a été remis – après un témoignage de bienvenue de la Vice-présidente du Sénat, Anne Chain-Larché – par le Sénateur Olivier Rietmann, Président de la Délégation aux Entreprises et par le Sénateur Philippe Folliot, Membre de la Commission des Affaires étrangères de la Défense et des Forces armées, avec le Président du Comité, Olivier de Tilière.
La cérémonie, placée sous le patronage de la Commission Malraux a ainsi mis en lumière une marque qui avait confié à Méliès… la réalisation du tout premier film publicitaire français !


